17 апреля президент России принимал участие в прямой линии с гражданами страны. Это событие вызвало в китайском интернете немалый интерес. Особенное внимание китайских интернет-пользователей привлекли слова Путина о том, что Россия не намерена заключать с Китаем военно-политический союз.
Мы предлагаем вашему вниманию подборку комментариев, оставленных китайскими читателями на сайте газеты «Хуаньцю шибао» к статье, в которой журналисты издания кратко изложили основные тезисы, прозвучавшие в ходе телемарафона.
ID_3094498: Путин — гигант!!! Китайцы преклоняются перед тобой.
Haiyangag: Где же китайский Путин...
ID_3104327: Кажется, Путин не очень-то высоко ставит Китай.
D_3057525: Путину доверяют не только россияне, даже китайцы верят его словам. Почему же это? А потому, что у него слова не расходятся с делом! Китайским лидерам следовало бы у него поучиться. И, прежде всего, чиновники не должны заводить за рубежом всякую недвижимость и банковские счета. Так от патриотизма ничего не остается.
Wanxialiao: «Китай, ты теперь сам по себе! Жди прихода США...» Такие слова я сегодня прочитал в обсуждении под одним видео на youtube, посвященном прямой линии с Путиным. Эти слова оказались наиболее заплюсованным комментарием, из почти девяти тысяч. И о чем это говорит?
ID_3040634: Очень приятно слушать, как Путин отвечает на вопросы. Он делает это с такой свободой, с такой мудростью, силой и юмором, что выступления западных президентов на контрасте вызывают лишь отвращение.
ID_3072653: В текущей обстановке нам довольно трудно получить настоящих друзей. Однако надеюсь, что мы выстоим в одиночку.
ID_3077684: Пусть мы не забудем о потерянной территории, Путин действительно настоящий мужик. Китайцам не достает такой рассудительной дерзости, такой смелости.
Немалый интерес к вопросу проявили и пользователи китайских микроблогов «Вэйбо».
Дуань Гуйфа: [Россия не рассматривает вероятность заключения военно-политического союза с Китаем] Что за! Вот это затрещина.
Ангел Жемчужины: Долгосрочная и краткосрочная политика России заключается в том, чтобы обуздать находящийся под боком Китай, а вовсе не Америку, расположенную за семью морями. По своей реальной силе Россия — вовсе не соперник Америке, но вот угрожать возвышающемуся Китаю она вполне может... Царская Россия таким образом уже забавлялась с Китаем, мы в итоге потеряли треть территорий. Эти мерзавцы и сегодня способны на все, что угодно.
Тысяча лошадиных сил: это Америка сейчас давит на Китай и ищет себе неприятностей, а вовсе не Россия. Тайный умысел таких как ты поклонников Америки очевиден. Американцы боятся как раз того, что Китай и Россия образуют союз, вот с самого начала украинского кризиса сетевые боты и начали всеми силами подрывать китайско-российские отношения, кричать повсюду, что Россия — главный враг Китая. Может оно и так, но сейчас — нет. Сейчас главный враг — США.
DMXU: Путин умен.
Gaoyuchin: Китай и сам ни с кем союзов не заключает.
Рев тигра и свист дракона сотрясают Поднебесную: все союзные договоры в конечном счете — лишь бумага, право голоса всегда в итоге определяется реальной мощью.
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru
- Главная страница /
- Новости /
- Политика /
Китайские интернет-пользователи о телемарафоне Путина
Показать все новости с: Владимиром Путиным
Материалы по теме:
-
Душанбе – Москва: западная пропаганда не унимается, а дружба только крепнет
-
«Россия с вами»: почему в Таджикистане популярен русский язык и цифровой маркетинг от Яндекса и Сбербанка
-
Станет ли День Победы-2025 в Москве Ялтой 2.0: несмотря на старания недругов, Россия находится в неплохой стратегической форме
-
-
Итоги казахско-российских переговоров
30.11.2022 08:04
-
Каким будет кыргызстанское образование...
17.03.2025 12:00
-
-
Россия предлагает Таджикистану инвестпроекты в энергетике и добыче редкоземельных металлов
-
На пути в Самарканд: в Брюсселе подбирают ключи к Центральной Азии
-
Калнур Ормушев: МУС не имеет для Кыргызстана ни значения, ни актуальности
-
Товарооборот, туризм, образование: главные достижения в отношениях России и Узбекистана
-
Центральная Азия. Новейшая история: главные события недели, 2 – 8 марта 2025
-
Как USAID провалил свою миссию в Узбекистане
-
Приговоры по «делу о госперевороте», делимитированная граница и демонстрация военной мощи: важные события февраля по версии «Aзия-Плюс»
Новые досье:
-
Жапаров
Акылбек Усенбекович60 лет
-
Сатпаев
Досым Асылбекович51 год
70-е
место занимает Таджикистан в мировом рейтинге рабства «Global Slavery Index-2013»
Правила комментирования
comments powered by Disqus