90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

"Враг кыргызского народа – это сами кыргызы", - президент Атамбаев

18.10.2013 09:20

Общество

Враг кыргызского народа – это сами кыргызы, - президент Атамбаев

Кыргызский народ сам себе создает проблемы, считает президент КР Алмазбек Атамбаев.

«Мы сами создаем себе проблемы. Каждый день устраиваем митинги. Как мы будем дальше развиваться? Что может сделать один президент, если нет единства в народе? Я не раз говорил, что кыргызский народ обкрадывал не кто-то со стороны - это были наши же сограждане. Враг кыргызского народа - это сами кыргызы!», - заявил Атамбаев в ходе встречи с жителями Нарынской области в четверг.

Президент подчеркнул, что «сегодня деструктивные силы пытаются дестабилизировать ситуацию и разделить маленькую страну, но не видят, что в стране происходят реформы».

«К примеру, ВВП за 9 месяцев вырос на 9,2%. Идет активная борьба с коррупцией. Если в течение 20 лет никто не был привлечен к ответственности за коррупцию, то сегодня в тюрьмах сидят 4 министра и ряд высокопоставленных чиновников», - сказал президент.

Комментируя ситуацию по Кумтору, президент подчеркнул, что решение принимается парламентом. «Какое решение примет парламент, в том направлении  правительство будет работать.  Если мы добьемся того, чтобы увеличить нашу долю в Кумторе  - хорошо, но в любом случае мы должны задуматься и постараться не усложнить ситуацию», -  призвал Атамбаев.

Также глава государства считает, что каждый президент должен уйти вовремя

«Каждый президент должен уйти вовремя. И каждый должен четко знать, что срок его президентства закончится через 5-6 лет, и он должен быть готов понести наказание, если за время своего пребывания на посту президента совершал противоправные действия. Мы видели, как закончилось правление двух бывших президентов, которые захотели ханствовать. Поэтому мы должны препятствовать такому явлению. В свою очередь я готов уйти с поста по завершению своего срока, но до этого сделаю все возможное, чтобы наше государство процветало», - заявил Алмазбек Атамбаев в ходе встречи с жителями Нарынской области в четверг.

Президент напомнил, что несмотря на то, что в Кыргызстане парламентская форма правления, критика и камни по инерции летят в сторону президента и правительства.

«Сегодня все решения принимаются парламентом, но ответственность по-прежнему несет глава государства. Есть люди, которые хотят меня очернить, но посмотрите, есть ли сегодня хоть один родственник Атамбаева, который находится во власти? Я не собираюсь дальше участвовать ни в парламентских, ни в президентских выборах.  Но буду добросовестно исполнить свои обязанности на посту президента и делать все для развития государства», - подчеркнул Атамбаев.

Президент отметил, что есть определенные силы в стране, которые раздувают любую ситуацию и пытаются дестабилизировать обстановку.

«Сегодня говорят о роспуске парламента, об отставке правительства, но ведь мы сами избрали этот парламент, который в свою очередь создал правительства, поэтому я считаю нужно им дать время, чтобы довести начатое до конца», - заключил президент.

Как уже сообщалось, президент страны совершает рабочую поездку по Нарынской области.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://www.kyrtag.kg/?q=ru/top_news/50311

Показать все новости с: Алмазбеком Атамбаевым

18.10.2013 09:20

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности
98%

степень износа паровых котлов на Токтогульской ГЭС

«

Декабрь 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31