90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

И Ленин такой молодой. Программа одного из кандидатов в президенты Казахстана

16.05.2019 12:00

Политика

И Ленин такой молодой. Программа одного из кандидатов в президенты Казахстана

Программа народного коммуниста Ахметбекова идеальна для зачитывания возмущенно-революционным тоном с броневичка на дворовом митинге.

1.Отказ от западного влияния.

Ахметбеков утверждает: «эгоцентричный индивидуализм» противоестественен для уникальной культуры Казахстана. Интересно, как же будут бороться с тлетворным влиянием Запада? Голливудские фильмы, зарубежное образование для казахстанских студентов, песни, видеоклипы, одежда и прочая масскультура – это все, видимо, Ахметбеков будет запрещать. Тезис «Также мы считаем, что определенный контент интернета является пагубным для нашей молодежи» - это ведь совершенно точно о продолжении и ужесточении блокировок Интернета, правда?

2.Предание суду всех беглых олигархов!

«Люди, которые обкрадывают наш народ, нашу экономику, должны быть преданы справедливому суду, где бы они ни скрывались». Мы точно понимаем, в чьи огороды камни, не так ли?

3.Борьба с бедностью

Здесь Ахметбеков предлагает начать повышение доходов населения со сферы образования, и это вполне обоснованно. Учителей, преподавателей и им подобных сотни тысяч, они перерабатывают, а им недоплачивают. Непонятно лишь как коммунисты этого добьются, придя к власти. Кстати сказать, вознести учителей до невиданных высот обещал еще дедушка Ленин.

4.Экономическая интеграция с соседями!

Понятно дело, что коммунисты выступают за СНГ-ОДКБ-ЕАЭС и дружбу с Китаем – против Запада и его гнилых ценностей.

5.Введение справедливого налогообложения

А вот здесь первое конкретное концептуальное политическое предложение – ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Чем больше зарабатываешь – тем больший подоходный налог платишь. Правда, из фразы «Если в странах ОЭСР, в число которых мы хотим попасть, ставка налога на доходы физических лиц достигает 42%, то у нас – всего 10%. Необходимо, не затронув средний класс, адресно применять повышенную ставку подоходного налога именно к получателям сверхдоходов» не до конца ясно – станет ли прогрессивным только подоходный налог на физических лиц, или же корпоративный подоходный налог также станет прогрессивным.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

16.05.2019 12:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Нариман Ташболотович Тюлеев

Тюлеев Нариман Ташболотович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

6 000

граждан Таджикистана остаются абсолютно безграмотными

«

Июль 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31