90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Депутатский скотизм или кто в Кыргызстане считает себя ровнее

14.03.2019 14:30

Политика

Депутатский скотизм или кто в Кыргызстане считает себя ровнее

Человеку, незнакомому с идеологией, которая распространяется в кыргызоязычном сегменте интернета, ТВ и онлайн прессы, сложно понять, почему некоторая часть кыргызской молодежи агрессивно и неадекватно реагирует, когда кто-то говорит о правах каких-либо меньшинств в стране.

Будь то автохтонное узбекское население Кыргызстана, которое проживает на юге республики с незапамятных времен, дунгане и уйгуры, волею судьбы несколько веков занесенные из соседнего Китая. А если речь зашла о меньшинствах сексуальных, то тут полный абзац: крышу сносит не только у ура-патриотов, типа «Кырк ̶ч̶о̶ч̶о̶к̶  чоро», но даже у представителей законодательной ветви власти.

Чтобы не быть голословным я приведу небольшой отрывок из выступления одной небезызвестной личности. «Божественные» проповеди общественного деятеля Арстана Алая часто транслируются в прямом эфире на одном из местных телеканалов. В них он рассуждает о величии кыргызского народа, его вселенском и божественном проявлении и т.п.

В представленном отрывке он говорит следующее: «Из невидимой энергии, появилась видимая. На Земле первым появился кыргыз. Праотец Адам — кыргыз. Потому что словом адам (человек – здесь и далее в скобках мой перевод) называют нас: адам болчу (будь человеком). К примеру, русские тоже говорят — Адам и Ева. Другие национальности говорят, что праотец Адам был их предком. Но ведь другие национальности называют себя таксыр (господин), пенде (раб божий) или человек. И только у нас обращаются: эй, адам, адам болчу. И вот так первый в мире появился кыргыз, он был создан равным природе. И поэтому властелином природы является кыргыз, и властелин Вселенной – кыргыз».

Это вот из той серии, «про львов и шакалов», когда председатель союза писателей Кыргызстана в ток-шоу на главном телеканале страны сравнил кыргызов со львами, а представителей других этносов — с шакалами.

И это лишь малая толика того, из чего складывается националистическая идеология и риторика не только маргиналов и люмпенов, но и тех, кто казалось бы должен стоять на страже законности, требовать равного соблюдения прав человека.

Наполеон, Цицерон, Визгун и остальные

Есть в Кыргызстане категория людей, которые как оруэловские свиньи, считают себя ровнее всех остальных. Особенно удручает наличие таковых среди депутан и депутантропов (депутатами называть их язык не поворачивается). Во время заседания 13 марта он принялись чихвостить участников мирного марша, посвященного международному женскому дню 8 марта. В шествии также приняли участие сторонники сексуальных меньшинств, на новостных лентах появились фотографии с радужными флагами и др. соответствующей атрибутикой.

И вот весь день среды, эти типы обсуждали, мол, да как люди посмели… 43-летний «бирболовец» Исхак Пирматов заявил, что с радужными флагами и плакатами в колонне шли представители других национальностей. «Я заметил, что люди, которые несли флаги, другой национальности.

Почему из-за пары человек, мы всему миру должны позориться? Такие микробы в оперативном порядке нужно ликвидировать, чтобы второй раз они не выходили, — сказал он. — Нельзя давать возможности таким явлениям, которые ущемляют наши ценности, традиции. Это позор».

По мне, так позор то, что парламентарии, которые вроде бы должны быть на стороне законности, сами призывают нарушать права и свободы граждан своей же страны.

В очередной раз отличилась отсутствием ума депутатка Жылдыз Мусабекова. Она заявила, что «впервые в Центральной Азии именно в Кыргызстане прошел гей-парад… Кыргызов итак мало. Во время выборов мы говорим, что нас уже 6 миллионов и скоро станет 60 миллионов. Но как будет 60 миллионов, если мужик женится на мужике. Из Кыргызстана мы превратимся в Гейстан», — заявила Мусабекова.

И невдомек ей, что вот именно из-за таких высказываний Кыргызстан давно превратился в Абсурдистан. Впрочем, чего еще можно ожидать от представительницы атамбаевской СДПК? Ее хозяин так же не отличался содержательностью своих речей.

И даже депутат с юридическим образованием Дастан Бекешев, вместо того, чтобы хлопнуть кулаком по столу и заявить, что люди действуют в соответствии со своими правами, которые прописаны в международных документах, ратифицированы нашей страной.  Даже он заявляет, что мол «будет стыдно, если мы будем это обсуждать в стенах Жогорку Кенеша. Не чрезвычайное положение же». Мол, типа если геи присоединились, то виноваты мэрия и милиция.

Боже мой, мне хотелось крикнуть: Дастан Далабаевич, «небо не видело такого позорного пацака как ты…». Хотя, какие к нему могут быть претензии. Он ведь тоже из «эсдэпэка».

Еще один «эсэдек» Омурбек Бакиров тоже считает, что Кыргызстан опозорился из-за «гей-парада». «Это такой стыд для Кыргызстана! Мы хвалимся, что мы — потомки Манаса, великий народ. Но сегодня нам должно быть очень стыдно».

Бедный Манас! Как только не склоняли его имя. Я полагаю, что этот былинный герой сейчас сам стыдился бы тупости этих людей, приписывающих себя к нему в потомки.

В очередной раз отличился небезызвестный депутантроп Тазабек Икрамов, который ранее под фамилией Стамкулов по милицейской сводке проходил как член ОПГ. «Из-за гомосексуализма распространяется ВИЧ. Мир борется с ВИЧ, а мы наоборот… Стыдно должно быть тем, кто выступает за права ЛГБТ».

И вот это чудо, который получил звание «Отличник образования» за то, что два года проработал в школе физруком, теперь рассуждает о том, кому должно быть стыдно и за что.

Не знаю как вам, а мне действительно стыдно. Очень стыдно и обидно, что законотворчеством в стране занимаются такие вот недалекие люди. А вы всех их содержите на свои налоги.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

14.03.2019 14:30

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Надира Азимовна Нарматова

Нарматова Надира Азимовна

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
500

мечетей в Кыргызстане работает незаконно

«

Май 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31