90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Почему мужчины Центральной Азии любят плеваться

10.01.2019 16:02

Общество

Почему мужчины Центральной Азии любят плеваться

С 2019 года в Кыргызстане вступила в силу новая редакция Кодекса об административных нарушениях. Теперь за многие привычные действия придется заплатить штрафы, и суммы немаленькие.

За плевок придется заплатить 5500 сомов ($79), аналогичную сумму придется отдать за выброшенную кожуру от фруктов или фантик от конфет, за несоблюдение тишины в общественном месте — 1 тыс. сомов ($14). Дороже всего будет стоит уклонение от родительских обязанностей — 7-10 тысяч сомов ($100-143).

Самой животрепещущей темой для кыргызстанцев стали штрафы за плевки.  Настоящим героем соцсетей стал 27-летний Рамис Закиряев, который плюнул в сторону Белого дома, держа в руках деньги для оплаты штрафа.

Правда, уже сегодня Рамис отказывается от уплаты, мотивируя тем, что у него, якобы, нет денег.

Пользователи соцсетей поддерживают Рамиса, называя его настоящим эркеком (мужчиной).

Другим героем стал кыргызский мигрант, проживающий в Москве. Он записал видео, в котором дважды плюет на землю, держа в руках 10 тысяч российских рублей. Неизвестный парень сказал, что готов таким образом поддерживать экономику Кыргызстана, чтобы его страна быстрее выплатила все кредиты.

Kaktakto решил разобраться, почему мужчины в Центральной Азии так любят плевать и почему тема штрафов за плевки такая животрепещущая.

Плевание с точки зрения психологии

По мнению сексологов, мужчины плюют с сексуальным подтекстом. Чаще всего непроизвольное выделение слюны происходит при виде красивой фертильной женщины. По своему строению слюнная железа напоминает предстательную. То есть когда мужчина видит симпатичную женщину, в его организме происходят определенные процессы и его так и тянет сплюнуть.

По мнению психологов, стремление плеваться у мужчин может быть проявлением скрытой агрессии или своей готовности принять бой.

Специалистами не исключается и тот факт, что привычка плевать может быть демонстрацией презрения или стремлением унизить более слабого соперника или женщину.

Но есть и другое мнение. Некоторые психологи считают, что плевок — это своеобразный способ поднять свою самооценку для слабых мужчин.

В Центральной Азии мужчины также плюют, потому что закладывают за губу насвай. Щелочь, которая содержится в насвае, вызывает повышенное слюноотделение.

Интересные факты о плевании

  • Плевание может быть ритуальным — трижды плюнуть через левое плечо.
  • У детей плевание может быть актом оральной агрессии. У верблюдов — из-за раздражительности, ламы плюют, когда их сильно разозлят.
  • В мире проводятся соревнования по дальности и точности плевания. В немецком городе Дюрен с 1974 года проводятся соревнования по плеванию вишневыми косточками. Рекорд в этих соревнованиях был установлен в 2003 году — победитель плюнул косточкой на 21 м 73 см. 
  •  Во Франции проводятся соревнования по плеванию арбузными косточками с Эйфелевой башни.

Культурная проблема

Плевание на улице или других общественных местах — это, в первую очередь, проявление дурного воспитания и только потом все остальные психологические и сексуальные подтексты.

Одними штрафами эту проблему не решить, нужно менять сознание людей, чтобы им самим было неприятно и противно ходить по заплеванным улицам и площадям.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

10.01.2019 16:02

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Нургазы Абдыраевич Айдаров

Айдаров Нургазы Абдыраевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
80 000

сомов - пенсия Розы Отунбаевой

«

Июнь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30