90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Интернет станет важнее, чем нефть, - основатель Alibaba, китайский миллиардер Джек Ма

19.10.2017 14:37

Экономика

Интернет станет важнее, чем нефть, - основатель Alibaba, китайский миллиардер Джек Ма

Основатель Alibaba, китайский миллиардер Джек Ма, выступая на конференции «Цифровая экономика» в Сколково, предсказал становление «электронной экономики», когда производством будут заниматься исключительно машины.

Отвечая на вопрос об опасности потери рабочих мест из-за внедрения робототехники, Ма заявил, что в будущем можно будет говорить не только об электронной коммерции, но и об электронной экономике. «Производство не будет создавать новые места, потому что машины, искусственный интеллект будут заниматься производством. Люди будут заниматься чем-то другим», — заявил бизнесмен. По словам Ма, раньше «люди работали, как роботы, а в будущем роботы будут работать, как люди».

Как и при прошлых промышленных революциях, должна измениться структура трудового рынка. По мнению Ма, люди не должны беспокоиться из-за внедрения робототехники в производство — проблема должна решиться сама собой. «Люди беспокоятся о будущем, потому что они не уверены в себе, у них не хватает воображения. У нас нет этих решений, но они будут. Надо полагаться на молодежь. Среди 7 млрд людей есть умные, которые предложат нужные идеи», — уверяет Ма.

Миллиардер также коснулся темы развития цифровых технологий. По его словам, через 30 лет «интернет станет важнее, чем нефть». В то же время основатель Alibaba заметил, что распространение цифровых технологий в мире происходит неравномерно.

Выступавший на той же конференции глава Сбербанка Герман Греф сам коснулся темы искусственного интеллекта, который «сейчас как электричество в начале прошлого века». Греф рассказал, что Сбербанк сейчас применяет искусственный интеллект в пяти направлениях. Это все, что касается персональных советов, применения решений на основе анализа больших массивов данных, кибербезопасности, маркетинга и автоматизации бэк-офиса и других процессов. К 2020 году, по прогнозу банкира, практически каждая корпорация будет «делать то же, что мы сейчас».

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://ca-news.org/news:1411216

Показать все новости с: Германом Грефом

19.10.2017 14:37

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Райкан Касымбекович  Тологонов

Тологонов Райкан Касымбекович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$3,7 млрд

- объем товарооборота между Россией и Узбекистаном в 2012 году

«

Июль 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31