90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Замира Мураталиева о новой эпохе информационных войн

17.11.2014 11:18

Политика

Замира Мураталиева о новой эпохе информационных войн

«Эпоха информационных войн диктует собственные условия, а после известных событий на Украине мир начинает делиться на несколько лагерей. Прибалты, как ни странно, заняли позицию США и противопоставляют свою политику России. При этом следует помнить о том, что после развала СССР именно Литва очень чувствительно начала пересмотр второй мировой войны, когда от России стали требовать признание того, что СССР оккупировал литовские земли. Поэтому практически любое, казалось бы, нейтральное мероприятие, но с участием России, воспринимается как проблема государственной безопасности, что естественно преувеличено», - заявила эксперт Института стратегического анализа и прогноза Замира Мураталиева, комментируя публикацию StanRadar.com «Дети-диверсанты» в Кыргызстане «взорвали мозг» литовских спецслужб».

Эксперт выразила сомнение, что «подобные заявления со стороны государственных деятелей Литвы смогут отразиться на имидже Кыргызстана, который, к сожалению, не отличается чистотой в репутационном отношении». «Имидж страны и так подпорчен двумя «революционными» событиями 2005 и 2010 годов, международными скандалами в горнодобывающей отрасли и тому подобных ситуациях. Имидж Кыргызстана в первую очередь должен поддерживаться самим государством с помощью активных действий и мероприятий. Отсутствует концепция брендинга страны, а это не способствует укреплению имиджа государства», - пояснила она.

Касаясь вопроса о реакции официального Бишкека на заявления литовских госдеятелей, Замира Мураталиева отметила, что «правильнее было бы как-то отреагировать». «Ведь в озвученную ложь поверить легче, чем в тихую и невысказанную правду. По крайней мере, литовский гражданин смог бы услышать точку зрения Кыргызстана и сделать для себя собственные выводы, а не верить в неадекватные обвинения литовских чиновников», - подчеркнула она.

Также, по словам эксперта, «возможно, стоило в официальном порядке указать цели и задачи летнего лагеря для школьников «Союз - наследники Победы». «Подобное заявление является индикатором того, что Кыргызстану нужно работать над имиджем своего государства, активнее работать в информационной среде и продвигать собственное видение тех или иных событий», - подытожила Замира Мураталиева.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Специально для StanRadar.com: Камилла Алиева

17.11.2014 11:18

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Нуртай Абыкаевич Абыкаев

Абыкаев Нуртай Абыкаевич

Председатель КНБ Казахстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

173 000

человек живет в "саманном поясе" Бишкека

«

Август 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31